注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ysl616的博客

常说人生有四项基本原则即:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑

 
 
 

日志

 
 
 
 

有感于“优秀段长”那些事  

2013-05-19 08:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先我非常感谢领导与老师对我工作的支持与肯定,这份荣誉凝聚了高二年段全体师生的辛勤付出和不懈的努力。段长的工作是负责组织、管理、指导和协调年段教育教学及相关工作,落实学校的管理要求。在工作中我深深地体会到一个段长必须具备如下品质:

一.要有亲和力与协作精神。要用自身的实际言行起表率模范作用,段长的一举一动、一言一语都是年段师生的一面镜子,只有自己处处以身作则,团队才会有凝聚力和责任感,学校的各项工作才能真正有效落实。

二.要有爱岗敬业、无私奉献的精神。年段长作为年段教学质量的第一监测人、保证者,其工作能否扎实有效、及时到位,关键在于段长在日常教育教学过程中,对教学环节和细节问题能否做到诊断及时,指导到位。而要做到这些,必然要求年段长具有职业的敏锐、专业的洞察、事业的热情。

三.要有诲人不倦、乐在其中的胸怀。除了要关注老师在工作中实际需求外,更要深入学生,及时掌握学生学习和生活中的困难,及时处理年级的偶发事件,对学生可能存在的问题要有预见性、防患于未然,及时化解矛盾,以保证学生能安心学习、生活。

四.要善于学习与反思。学习蜜蜂那样的工作方法,既会采蜜,又会酿蜜,段长的教学能力或育人理念要走在他人前列,努力做到与时俱进,这样才会看得广,思得深。学习让自身教育科学理论得到了升华,教学研究才能获得新感悟。只有这样年段才会有讲学习、讲正气、求上进、充满生机与活力。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018